Номер газеты: Сентябрь 2011


Поговорим немножко о путях обучения причинно-следственным связям.

Первый путь – это создание ситуаций для нас, которые создаются вокруг каждого из нас, и участниками которых мы являемся. Мы их видим, мы их слышим, мы их чувствуем, осязаем, обоняем, т.е. мы в этих ситуациях.

Подчас бывает в этих ситуациях достаточно сложно из-за того, что мы задействованы полностью, т.е. все наши тела полностью задействованы. И физическое, и эфирное, и астрально-ментальное, и кармическое и духовное. Все они задействованы в этой ситуации. И выскочить, опереться на какое-то тело, и рассмотреть ситуацию со стороны у нас не хватает ни времени, ни энергии, ни сил. Мы полностью, по ушки завязли в этой ситуации.

И, безусловно, в этой ситуации самый рациональный и простой метод – это отработки ситуации, отработки её до конца. И попытаться хотя бы услышать этот конец, когда нас просто выгоняют из этой ситуации или говорят «хватит» или «уходи».

Причём есть очень интересные моменты, когда вдруг по какой-то причине в достаточно жёсткой социальной ситуации за нас начинают заступаться. И тогда для нас понятно, что мы уже выходим из этой ситуации. Т.е. когда кто-то другой говорит: «Ладно, отстаньте», значит, мы выходим из этой ситуации. Мы её уже отработали, мы из неё выходим.

И в это время неразумно возобновлять ситуацию и неразумно лезть на рожон и неразумно что-то доказывать противоположной стороне. За вас уже сказано, чтобы от вас отстали. Конечно, вступившись за вас, этот человек кармически на себя берёт частичку этой ситуации, а может быть и всю ситуацию возьмёт на себя, по-разному бывает. Но, это проблема того человека.

Вы же понимаете, что если масса людей, пусть даже не грамотных и полуграмотных, которые просто повторяют автоматически, что ты не прав, не права, то  надо призадуматься, а почему это происходит.

И даже в большинстве своём, когда масса людей не права, но они утверждают, что не правы вы, а вы в единственном числе или вдвоём с кем-то, надо подумать. Потому что проще этой массе дать информацию для того, чтобы вы увидели, чтобы вы поняли или хотя бы оценили ситуацию.

Если среди толпы вдруг один скажет, что «нет, эти люди не правы». Да вы на него внимания не обратите. А когда толпа против вас, тогда – да, вы обратите внимание.

Это всё равно, что в семье мелкий тиран, тёща или свекровь. Тёща и свекровь в семье – это та толпа, которая всегда говорит, что вы не правы. Кто со свекровью жил, тот знает, делаешь так – не правильно. Делаете на 180 градусов – всё равно не правильно. Всегда не правильно. Вы всегда не правы. Это та же толпа и что делать? Вы уже в шоке, вы уже не понимаете, вы уже волосы дерёте у себя на голове и говорите: «Всё, я завтра уезжаю, увольняюсь и не буду больше с вами общаться и жить».

А оказывается, всё дело в вас. Вы не смогли найти подход к тёще  или к свекрови. Вы не смогли понять гармонию этой семьи, обстановку.

А если свекровь или теща станет вашим лучшим другом, то считайте – семейные проблемы все решены.  И не обязательно вам наезжать на мужа или на жену, а все вопросы вы будете решать через свекровь и через тёщу. Она всё решит. Всё решит ради вас.

Но труд большой и сделать другом или сделаться подружкой, это очень сложный момент. Но хорошая классная работа.

То же самое и с толпой, когда все говорят, что «нет», попробуйте переубедить толпу, чтобы они сказали «да». Это хороший труд, и вас подтолкнули к этому труду, вас толкают на это, «работай, работай, работай вот здесь, работай».

Второй путь, когда мы случайно оказываемся в ситуации, находимся как бы рядом с этой ситуацией. Тогда мы выступаем в качестве толпы, все хлопают в ладоши, и мы хлопаем, все кричат «браво» и мы кричим «браво». Хотя нам это не нравится, но мы кричим «браво».

Так вот, вторая стадия, когда мы вовлечены в эти события, но они не касаются нас впрямую, но мы при этом присутствуем. И присутствие это даёт нам шанс, чтобы мы подумали о себе, а почему нас прихватили в эту ситуацию?

Кто водит автомобиль, знает, например, создалась большая куча мала на дороге. Скажем две машины столкнулись лоб в лоб. Дальше машины стукнулись в них, чуть-чуть помяли капоты. Следующие машины просто ударились бамперами. А в пятой машине тормознули, и кто-то лбом в стекло врезался. Т.е. тот, кто врезался лбом в стекло, должен может быть даже в большей мере подумать о себе, чем те, у которых машины всмятку разбились.

Ситуация даёт шанс подумать, и она создаётся либо в мягкой форме на физике, либо в жёсткой на физике. В самой жёсткой, понятно, что это люди совсем дубовые, в большинстве своём весьма ограниченные, неуступчивые и лезущие напролом. Не уступили друг другу дорогу и со всей силы врезались. Их собственно свели на этой осевой полосе. А тем, кто тормознул, надо тоже понять, зачем лбом в стекло. Значит надо подумать головкой, что-то не то делаешь, раз врезались так.

И третий путь, как бы высший пилотаж,  когда духовность достигает определённого уровня. И этот путь работы с ситуациями заключается в наблюдении за ситуациями. Т.е. мы идём по улице, едем на машине, в транспорте, в метро, в автобусе и видим ситуацию, не важно какую. Режут ли, вытаскивают кошелёк из сумочки. Или брань какая-то, или дерутся люди. Или вдруг дорогу перебегает собака или собака подбегает к бордюру и останавливается. Это тоже интересная ситуация и вас это удивляет, почему собака останавливается.

Например, коровы на дороге. Им сигналишь, они не реагируют ни на что абсолютно. Такая интересная ситуация. Берёшь какую-нибудь тряпку, выходишь из машины, и тогда только они убегают и как-то дорогу потихонечку освобождают.

И я понимаю, что эти животные живут для того, чтобы люди двигались. Т.е. они встали для того, чтобы люди двигались вперёд. Представляете, какой парадокс? Встать посреди шоссе для того, чтобы люди двигались вперёд.

Мы сидим в кинотеатре и смотрим фильм. И если мы по фильму не сделали вывода, то нам его будут навязывать. Нам дадут в прокате этот фильм, об этом фильме нам будут говорить несколько раз наши друзья и знакомые. И вы будете говорить: «Да смотрела я этот фильм, смотрела этот фильм, всё понятно». Они вам всё равно будут говорить: «Нет, ты послушай, там классные места такие. Там то, другое, третье». Тогда вы должны задуматься: «Ага, значит чего-то я в этом фильме не понял, чего-то не поняла. Надо мне ещё раз посмотреть этот фильм, понять, что там для меня в этом фильме, что мне его навязывают ещё раз».

И те же картины, когда мы приходим в магазин, нас что-то поражает в общении между продавцом и покупателем или в общении между людьми и тогда надо понять, а что же это такое.

Если вы на мягком обучении обучаетесь, вам дают на уровне духа и кармы. И если вы воспринимаете, дальше это не спускается.

Если вы это не воспринимаете, дальше опускается на астрал, на эмоции. Выходит такой полупьяный и матюгом на вас. Он стеклянными глазами смотрит на вас и ругает. Значит, что-то вы пропустили на ментале, на духовном теле что-то пропустили, и это пришлось спустить сюда, наехать на вас.

Но когда и здесь ничего не понятно, и дальше ситуация происходит, а вы не понимаете или не хотите понимать, вот тогда вас начинают прессовать на физике. Грубо говоря, морду бить, носом об штакетник водить и т.д.

Александр Свет



Назад в раздел