Номер газеты: Март 2012


Эти города в Индии известны всем поклонникам Кришны, как место его рождения и детства. На территории храмового комплекса расположено несколько храмов.

По индуистской мифологии существует три главный божества, это Брахма – творец мира, Вишну – бог любви и Шива – бог разрушения.

Как считают поклонники Кришны у бога Вишну было 9 инкарнаций. Кришна является 8-ой инкарнацией бога Вишну. Например, 7-я инкарнация – это Рама, 9-ая- Будда.

Как сказали бы эзотерики, Иерархия Земли посылает на Землю своих посланников, иногда с миссией мира и прогресса, это так называемые инкарнации Вишну. А иногда с функциями разрушения – это инкарнации Шивы.

 Матхура.JPG

В одном из храмов мы присутствовали на церемонии поклонения Кришне и его возлюбленной Радхе. Открылся занавес, и монах с зажженным светильником устроил танец поклонения изваяниям Кришны и Радхи.

Взоры всех присутствующих были прикованы к сцене. А позади 2 монаха били в металлические тарелки, их звук напоминал звук колоколов. У присутствующих чистилась энергетика, шел набор огненной энергии.

После окончания церемонии можно было притронуться к огню светильника. И, что самое удивительное, огонь не жегся. И стало понятно, почему во время православной христианской Пасхи огонь не жжется: люди находятся в таком духовном состоянии, что не ощущают жара огня. Это сравнимо с хождением по углям.

Светлана Солнцева



Назад в раздел