Номер газеты: Январь 2012


Как известно, в христианских храмах на стенах висят иконы, храмы расписаны библейскими историями и житиями святых. В мусульманских храмах нет никаких изображений людей или зверей, а только орнаменты. В индуистских храмах – очень много истории, различные позы танцовщиц, сцены из камасутры. В буддийских храмах – есть и фигурки божеств, и их изображения, и история инкарниций Будды.

Для эзотерика представляют интерес различные позы Будды, когда его пальцы рук сложены в определенном порядке, т.е. мудры. Если путешествовать по Востоку, то возможно найти тысячи таких изображений Будды. Мудры дают возможность течь энергии в человеке по определенным «маршрутам», что помогает в исцелении от болезней и влияет на ситуации вокруг человека.

 Ступа.jpg

Например, на Шри Ланке, недалеко от Галле стоит белая ступа, называется Peace Pagoda. Ступа – это буддийский храм без внутренних помещений, его только можно обойти, но нет входа внутрь. Для меня были интересны две статуи Будды с неизвестными мне мудрами.

Мудра Дхармачакра (Дхарма – это путь, т.е. то, что является кармой на определенном кусочке жизни) дает ощущение радости для души, помогает встать именно на свой путь, дает силу и энергию для жизни.

 Мудра_Дхармачакра.jpg

Другая мудра убирает все препятствия, открывает каналы.

 Мудра.jpg

Для универсальности в этом мире многие мудры желательно делать так, как на рисунках и фотографиях, а также и симметрично.

Так что путешествуя по миру, можно не только искать места силы, но и находить неизвестные нам эзотерические знания, например те же мудры Будды. Ведь наши Силы и интуиция покажут нам именно то, что нужно в данный момент жизни.

Светлана Солнцева

 



Назад в раздел