Номер газеты: Март 2013


Сегодня мне хочется поговорить о способностях человека, о развитии способностей. Есть такой термин «космическое сознание». И в этот термин вкладываются как бы новые способности человека, которые в разные времена назывались по-разному.

Например, Будда называл это нирваной. Иисус назвал «Царство Божие», Павел, ученики Иисуса называли Христос или дух Божий. А Мохаммед кстати, называл Габриэль. Данте Беатриче назвал. Это вы встретите во многих произведениях.

Но самое забавное и интересное это то, что новые способности, возникающие в разуме, и иногда переходящие на физику, они всегда характеризовались тем, что человек чувствовал присутствие чего-то.

А некоторые говорили: «Вот одна моя душа, а другая как бы рядом со мной. И я с ней разговариваю». Т.е. диалог всегда начинался и продолжался. Если мы вспомним Моисея, он разговаривал с кустом Неопалимой купины. Это тот же самый вариант, когда он обратился к Всевышнему, и через Неопалимую купину вдруг услышал голос и с ним стал разговаривать.

Т.е. практически все просветлённые слышали голоса и все общались. Конечно, у человека в это время должна быть почти идеальная физика или хотя бы физика, которая не мешает ему общаться. В это время у человека хороший должен быть интеллект, должна быть достаточно высокая духовность, привлекательность. Иначе за этим человеком не пойдут.

И мы можем увидеть, что, например, когда Иисус ушёл, то вот этот вот дух, вот это вот общение перешло к ученикам. Например, Пётр и Павел, они из человека эго, т.е. из человека «я» превратились в людей мессий. Мессия – это когда есть своё «я» и есть нечто что-то сильное, присутствующее рядом или в этом человеке.

Естественно Иисус дал каждому вторую иску божью и каждый был наделён способностью общаться и что-то привносить в этот мир, все его ученики. Собственное эго и самость, которые были в человеке, в это время каким-то образом трансформируются и уходят на второй план.

На первый план выдвигается вот та сущность, тот голос, тот учитель, та искра, которой наделяется человек. И естественно здесь встаёт очень сильный и важный вопрос, как жить среди людей, как общаться, чему их учить и как смочь, чтобы крышу не сорвало и чтобы люди тебя понимали. Вот это самый важный и главный вопрос.

Т.е. в большинстве своём люди уходят в общение вот с этой мессией, вот с этой искрой божьей и естественно люди из социума выпадают. Они выпадают и начинают терять контакт с людьми. Т.е. они начинают не понимать людей, они продвигаются очень здорово вперёд. И люди их не понимают, и они перестают понимать людей.

Конечно, это ступенька вверх и продвижение к этому космическому сознанию, оно просто так не даётся, конечно, отрывы какие-то происходят, безусловно. Вот тут нужно определить хорошие паритеты, вот это вот равновесие. С одной стороны это люди, это социум. С другой стороны это космос и космическое сознание. И нужно вот на этих паритетах как-то балансировать. Необходимо балансировать.

И, естественно, как и сто лет назад, и тысячи лет назад, так и сейчас становится вопрос, а вот уход в космическое сознание – это безумие человечества или наоборот разумный подход? Вот этот вот вопрос стоял тысячи лет, даже сейчас пока ещё не исчерпан, не понятен. И какие этапы могут быть к подходу возникновения космического сознания?

Во-первых, это ощущения чего-то, присутствующего при вас в какой-то непонятной дымке, причём розового цвета. Всегда присутствует розовый цвет.

Возникает чувство уверенности и радости. Какое-то ощущение триумфа.

Ощущения бессмертия и понимания Вселенной.

Исчезает страх.

И изменяется социум.

Вот это такие вот мягкие этапы, когда приходит новое сознание к человеку. Ещё раз я повторяю, не обязательно назвать его космическим сознанием или сотворением нового сознания или духом божьим. Это приходит просто новое осознание своей личности, своей души в этом мире.

Александр Свет



Назад в раздел